ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА.
Статья №2 15.06.2020.


ПРЕИМУЩЕСТВА
ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

В основе шоковой заморозки лежит технология быстрого охлаждения пищи.

Что это означает для вас, как для владельца предприятия общественного питания?
Давайте разберемся в преимуществах шоковой заморозки на примере шкафа шоковой заморозки Finist.

1
Экономия
Срок хранения быстрозамороженных продуктов достигает 6 месяцев.
За счет увеличения срока хранения продуктов значительно сокращаются финансовые потери.

Также шоковая заморозка позволяет сэкономить в долгосрочной перспективе на оптовой закупке продуктов.
2
Сохранение свежести продуктов
Свежесть блюд - важное свойство для потребителей.
Технология шоковой заморозки позволяет получать на выходе блюда высокого качества.
Вкус, вид, аромат и пищевая ценность продуктов после разморозки близки к показателям свежих продуктов.

За счет высокоскоростного режима охлаждения образуются мелкие кристаллы льда.
Данный процесс почти одновременно протекает в клетках и межклеточных перегородках, благодаря чему продукт не подвергается значимым изменениям.
Кроме того, за счет высокоскоростного замораживания сокращается период активности бактерий.

3

Повышение скорости обслуживания

Шоковая заморозка обеспечивает высокую скорость обслуживания клиентов без потери качества продукции.

Заготовка востребованных и сложных пунктов меню с последующим охлаждением или замораживанием позволит сократить время приготовления блюд. Повару понадобится лишь несколько минут для доведения их до готовности.

преимущества перед обычным морозильным шкафом

в 1.5
раза
Меньше усушки и заветривания
в 3-5
раз
Сокращение времени заморозки
в 10
раз
Увеличение срока годности
до 60
кг
Производительность за полтора часа работы

Преимущества шокеров FINIST

  • Выносной пульт управления
  • Щуп для контроля температуры внутри продукта
  • Монометр для визуального контроля рабочего давления
  • Микропроцессорный сенсорный блок управления
  • Свободный выбор программ для конкретного продукта
  • Динамическое охлаждение
  • Разное количество уровней
  • Конкурентоспособная цена
Другие статьи тоже хороши
Мы стараемся делать для вас только полезный контент
6 ключевых критериев для выбора и сравнение 5 разных аналогов столов.
Как одно решение может сэкономить до 10 т.р. на один холодильный стол.
Почему шоковая заморозка — будущее ресторанного бизнеса?
© 2021 Finist
КОНТАКТЫ
620085, Екатеринбург
ул. Монтерская, 3
Пн - Пт 9:00 - 18:00
8 (800) 550-92-89
office@f-inox.ru